創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(11月17日)

画像1 画像1
黒砂糖パン 牛乳 フレンチエッグ ブロッコリーのソテー 
コンソメスープ

ジャガイモをつぶしてハム・バター・牛乳・生クリームと混ぜてチーズ、パセリをのせてオーブンで焼きました。
よく食べてくれました。

<主な食材と産地>
じゃがいも     北海道   パセリ     千葉
人参        北海道   ブロッコリー  愛知
玉葱        北海道   ピーマン    茨城

ハム        茨城・群馬・栃木
ベーコン      茨城・群馬・栃木

卵         青森
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30