創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(12月21日)

画像1 画像1
ほうとう オレンジ・りんごジュース(どちらか選択) たこ揚げ
かぶのゆずかけ 果物(はやか)

一日早い冬至メニューです。かぼちゃとゆずを使いました。
たこ・じゃが芋・ねぎ・生姜でたこ揚げを作りました。
よく食べてくれました。

<主な食材と産地>
ごぼう     青森   人参     千葉
大根      東京   里芋     埼玉
かぼちゃ    北海道  白菜     茨城
ねぎ      埼玉   小松菜    埼玉
じゃがいも   北海道  かぶ     千葉
きゅうり    群馬   ゆず     高知

はやか     熊本

豚肉      神奈川  まだこ    北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31