創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(1月17日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スパゲティ地中海ソース 牛乳 野菜のレモンしょうゆかけ 
小松菜のケーキ

旬の小松菜をゆでてミキサーで細かくし、ケーキに入れました。

<主な食材と産地>
にんにく     青森   セロリー     愛知
玉葱       北海道  人参       千葉
パセリ      茨城   きゃべつ     愛知
きゅうり     宮崎   小松菜      群馬
レモン      東京

いか       ペルー  えび       ベトナム

卵        青森
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31