創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(11月26日)

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 食パン・白菜と肉団子スープ・じゃがいものハニーサラダ・手作りココアクリーム・牛乳


 今日は、3年生の「わくわくどきどきミルク教室」でした。

 写真は、実物大の牛です。

 骨にカルシウムをためることができるのは、小学4年生〜中学生までといわれています。

 牛乳だけでなく、ヨーグルトやチーズ、小魚なども積極的に食べてほしいです。


 主な食材の産地

 にんじん   千葉県
 ねぎ     茨城県
 はくさい   茨城県
 もやし    栃木県
 こまつな   埼玉県
 じゃがいも  北海道
 きゃべつ   愛知県
 
 たまご    青森県

 とりにく   宮崎県


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