創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(12月20日)

画像1 画像1

 きなこクリームパン・かぼちゃのシチュー・かりかり豆サラダ・牛乳

 12月22日は、冬至なのでかぼちゃを使った給食です。


 今日のシチューのブロッコリーは、玉川小学校の卒業生の加藤さんの畑で収穫された
 ブロッコリーを使っています。

 加藤さんは、3年生の授業でもお世話になりました。

 主な食材の産地


 たまねぎ   北海道
 にんじん   千葉県
 かぼちゃ   鹿児島県
 きゃべつ   愛知県
 きゅうり   群馬県
 マッシュルーム山形県

 大豆     北海道
 ベーコン   茨城県

  

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31