創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(12月20日)

画像1 画像1

 きなこクリームパン・かぼちゃのシチュー・かりかり豆サラダ・牛乳

 12月22日は、冬至なのでかぼちゃを使った給食です。


 今日のシチューのブロッコリーは、玉川小学校の卒業生の加藤さんの畑で収穫された
 ブロッコリーを使っています。

 加藤さんは、3年生の授業でもお世話になりました。

 主な食材の産地


 たまねぎ   北海道
 にんじん   千葉県
 かぼちゃ   鹿児島県
 きゃべつ   愛知県
 きゅうり   群馬県
 マッシュルーム山形県

 大豆     北海道
 ベーコン   茨城県

  

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31