創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(2月4日)

画像1 画像1
 わかめとじゃこのごはん・にくじゃがのうまに・とびうおのつみれじる・牛乳


 今日は、4年生の社会科 島の暮らしの授業をしています。

 八丈島のとびうおを使って つみれ汁にしました。


 主な食材の産地

 にんじん  千葉県
 じゃがいも 北海道
 ねぎ    千葉県
 ごぼう   青森県
 だいこん  神奈川県
 はくさい  茨城県

 
 じゃこ   神奈川県
 ぶたにく  千葉県
 とびうお  八丈島
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29