創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

7月13日の給食

画像1 画像1
 ぶたどん・野菜のみそしる・牛乳

 今日は、元気が出る給食です。

 ごはんにヒエを混ぜて雑穀ご飯にしました。

 みそしるもやさいやわかめもたっぷり、おなかの調子をよくして

 身体の体調を整えてくれます。
 
 
 豚肉には、ビタミンBがたっぷり 、疲れを早く回復してくれます。

 
 たくさん食べて、免疫力アップ コロナに負けない身体を作ってほしいです。

 
  
(主な食材の産地)

 ぶたにく   千葉県
 とうふ    国産
 たまねぎ   香川県
 ねぎ     千葉県
 にんじん   北海道
 ほうれんそう 栃木県
 だいこん   北海道


 


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

生活指導

おうちde学ぼう

平成31年度 学習習得確認調査

1年

2年

3年

4年

5年

6年

すまいる

専科

校長室から

平成30年度 学習習得確認調査

平成29年度 学習習得確認調査

玉小学習動画

その他お知らせ