|
2月26日の給食4年生の10歳をお祝いする給食です。 今日は、A5ランクの和牛を使用しています。 新型コロナウィルスにより、売れなくなってしまった和牛を給食で使うことで 食品ロスをなくす農林水産省の「元気いただきますプロジェクト」に玉川小が手を揚げました。 和牛を使用することで、生産署の方を応援します。(国と東京都からの補助金により実施しております。) 世田谷区では、牛肉の使用を控えていましたが、今回使用するのあたり放射能検査など実施して、問題がないことを確認しております。 (主な食材の産地) 牛肉 栃木県 にんじん 千葉県 白菜 群馬県 たまねぎ 北海道 ねぎ 茨城県 こまつな 埼玉県 こめ 秋田県 【給食】 2021-02-26 12:13 up!
|
配布文書
新型コロナウィルスへの対応についてお知らせ学校だより学校関係者評価生活指導おうちde学ぼう平成31年度 学習習得確認調査1年2年3年4年5年6年すまいる専科校長室から平成30年度 学習習得確認調査平成29年度 学習習得確認調査玉小学習動画令和3年度新1年生保護者の方へのお知らせ地域・学校関係者の方へのお知らせその他お知らせ |