創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

10月5日の給食

画像1 画像1
 じゃこごはん・なす入りジャンボぎょうざ・野菜のおかかあえ・みかんゼリー・牛乳
 
 給食委員会「苦手な野菜を減らそう」キャンペーンより
 
 今日は、6年生の給食委員の児童が考えた「なす入りジャンボぎょうざ」です。
 
 みんなが大好きなジャンボぎょうざになすを入れたことで なすが苦手な子どもでも

 食べられるようになるそうです。

 おいしくできました!

 主な食材と産地

 きゃべつ  群馬県
 ねぎ    青森県
 にら    茨城県
 なす    茨城県
 はくさい  長野県
 にんじん  北海道

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31