創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

10月16日の給食

画像1 画像1
 なすとベーコンのパスタ・ツナわかめサラダ・フルーツ寒天


 給食委員会「苦手な野菜を減らそう」キャンペーンより
 
 今日は、6年生の給食委員の児童が考えた「なすとベーコンのパスタ」です。
 
 みんなが大好きなパスタになすを入れたことで 苦手な子どもでも

 食べられるようになるそうです。

 主な食材と産地

 なす   高知県
 たまねぎ 北海道
 にんじん 北海道
 きゅうり 埼玉県
 きゃべつ 群馬県 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30