創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

10月31日の給食

画像1 画像1
 有機米ごはん・トマト煮込みハンバーグ・ポテトフライ・五目汁・牛乳

 今日は、6年の給食委員会の児童が考えたトマト煮込みハンバーグです。

 トマトが苦手な子も食べられるメニューですね。

 お米は、新潟県大潟村の秋田こまち有機米です。


 主な食材と産地
 
 たまねぎ  北海道
 じゃがいも 北海道
 にんじん  北海道
 だいこん  千葉県
 こまつな  埼玉県  

 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30