創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

12月11日の給食

画像1 画像1
 さといもごはん・鶏肉と大根の煮物・みかん・牛乳

  
 3年生は、総合的な学習の時間に大蔵大根について調べています。

 今日は 3年2組の児童が考えた大根料理です。

 3年2組の児童より

 鶏肉は栄養もあって、体にとても良いので

 大根や鶏肉が苦手な人でも ぜひ 食べてください。

 主な食材と産地

 さといも  愛媛県
 だいこん  神奈川県
 にんじん  千葉県
 はくさい  茨城県
 みかん   愛媛県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31