創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

12月12日の給食

画像1 画像1
 山坂達者飯・おでん・りんご・牛乳

 今日は 3年3組の児童が考えた「おでん」です。

 3年3組の児童より
 
 選んだ理由は、おでんは いろいろな具を使っているので栄養があります。
 
 冬でも体が温まるので「おでん」にしました。


 玉小卒業生の農家の加藤さんの大蔵大根です。

 葉っぱも無駄にしないでおでんに入れました!

 主な食材と産地

 
 だいこん   世田谷そだち 加藤さんの大蔵大根
 さつまいも  千葉県
 にんじん   千葉県
 りんご    長野県  
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31