創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

12月12日の給食

画像1 画像1
 山坂達者飯・おでん・りんご・牛乳

 今日は 3年3組の児童が考えた「おでん」です。

 3年3組の児童より
 
 選んだ理由は、おでんは いろいろな具を使っているので栄養があります。
 
 冬でも体が温まるので「おでん」にしました。


 玉小卒業生の農家の加藤さんの大蔵大根です。

 葉っぱも無駄にしないでおでんに入れました!

 主な食材と産地

 
 だいこん   世田谷そだち 加藤さんの大蔵大根
 さつまいも  千葉県
 にんじん   千葉県
 りんご    長野県  
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31