創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(9月19日)

画像1 画像1
  さつま芋ごはん 牛乳 さんまの松前煮 もやしのごま風味 りんご

<主な食材と産地>

さつま芋          千葉   にんにく        青森
しょうが          高知   ねぎ          岩手
もやし           群馬   にら          栃木

さんま           北海道

りんご           青森 

今日の給食(9月18日)

画像1 画像1
  和風スパゲティー 牛乳 ビーンズサラダ ぶどうゼリー

<主な食材と産地>
にんにく           青森     玉ねぎ        北海道
人参             北海道    きゃべつ       群馬
しめじ            長野     きゅうり       長野

豚肉             神奈川

今日の給食(9月17日)

画像1 画像1
   しめじごはん 牛乳 天ぷら(ちくわ・かぼちゃ)
<主な食材と産地>

人参         北海道      しめじ      長野
まいたけ       群馬       いんげん     青森
かぼちゃ       北海道      大根       北海道
もやし        群馬       ねぎ       岩手
小松菜        群馬

豚肉         神奈川

今日の給食(9月16日)

画像1 画像1
  ナシゴレン  牛乳  シナモンポテト 野菜スープ

<主な食材と産地>
しょうが       高知   にんにく       青森
ピーマン       青森   赤ピーマン      高知
パセリ        長野   さつま芋       千葉
玉ねぎ        北海道  人参         北海道
きゃべつ       群馬

豚肉         神奈川

今日の給食(9月12日)

画像1 画像1
   青菜のチャーハン 牛乳 鶏肉の照り焼き 春雨サラダ

<主な食材と産地>
青梗菜       千葉      にんにく        青森
しょうが      高知      ねぎ          茨城
きゃべつ      群馬      きゅうり        長野
人参        北海道     玉ねぎ         北海道

鶏肉        宮崎

今日の給食(9月11日)

   カレーライス 牛乳 福神漬 大根とひじきのサラダ 冷凍みかん

<主な食材と産地>

にんにく          青森     玉ねぎ         北海道
セロリ           長野     人参          北海道
じゃがいも         北海道    りんご         長野
しょうが          高知     きゅうり        長野
大根            北海道    赤ピーマン       高知

豚肉            神奈川

今日の給食(9月10日)

画像1 画像1
      きなこ揚げパン 牛乳 野菜の中華風味 春雨スープ

<主な食材と産地>
人参             北海道       しょうが       高知
ねぎ             青森        小松菜        群馬
きゃべつ           群馬        もやし        群馬

豚肉             神奈川      

今日の給食(9月9日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 さばのごまだれかけ かぼちゃの含め煮 
かりかり油揚げと野菜浸し

<主な食材と産地>

かぼちゃ         北海道      小松菜         群馬
もやし          群馬       人参          北海道
さば           ノルウェー

今日の給食(9月8日)

画像1 画像1
   けんちんうどん 牛乳 里芋の甘辛煮 月見団子

<主な食材と産地>
ごぼう           群馬      小松菜       群馬
人参            北海道     里芋        千葉
じゃがいも         北海道     いんげん      青森
大根            北海道     しょうが      高知
ねぎ            青森      

鶏肉            宮崎

今日の給食(9月5日)

画像1 画像1
    スタミナ丼 牛乳 きゃべつの塩昆布かけ かきたま汁

<主な食材と産地>
にんにく          青森     しょうが     高知
玉ねぎ           北海道    人参       北海道
ピーマン          青森     きゃべつ     群馬
ねぎ            青森     小松菜      群馬

豚肉            神奈川

今日の給食(9月4日)

画像1 画像1
    ごはん 牛乳 肉じゃがのうま煮 きゅうりともやしの和え物

<主な食材と産地>
人参         北海道         じゃがいも      北海道
いんげん       青森          もやし        群馬
きゅうり       長野          玉ねぎ        北海道

豚肉         神奈川

今日の給食(9月3日)

画像1 画像1
       豚肉とごぼうのご飯 牛乳 お浸し 呉汁
<主な食材と産地>
にんじん       北海道       ごぼう      群馬
大根         北海道       里芋       千葉
ねぎ         新潟        もやし      群馬
小松菜        群馬

豚肉         神奈川       鶏肉       宮崎
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30