今日の給食(4月13日)今日の給食の給食も1年生は喜んで食べてくれました。 鮭にマヨネーズとチーズの味がしみ込んで食べやすかったようです。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 パセリ 静岡 きゃべつ 愛知 人参 徳島 生鮭 北海道 今日の給食(4月11日)子どもたちの好きな豚丼です。 甘めの味付けで、どのクラスもよく食べてくれました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 ねぎ 千葉 きゃべつ 愛知 きゅうり 群馬 人参 徳島 しょうが 高知 大根 千葉 豚肉 神奈川 今日の給食(4月8日)今日は皆さんの進級をお祝いして桜ごはんを作りました。 桜の塩漬けともち米を一緒に炊きました。桜もちみたい!と喜ぶ子もいました。 春野菜のたっぷり入った煮物は春の香りがしました。 <主な食材と産地> にんじん 徳島 新じゃがいも 鹿児島 玉ねぎ 北海道 ふき 群馬 さやえんどう 愛知 ねぎ 千葉 みつば 静岡 たけのこ 鹿児島 鶏肉 宮崎 |