創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(5月6日)

画像1 画像1
豆入りひじきごはん 牛乳 鮭の塩焼き さつま汁

ごぼうの風味のきいたごはん、脂ののった鮭、具だくさんの汁で美味しくできました。

<主な食材と産地>
人参     徳島     ごぼう     青森
さやいんげん 千葉     大根      千葉
さつまいも  千葉     ねぎ      茨城

鶏肉     宮崎     豚肉      神奈川

鮭      チリ

今日の給食(5月2日)

画像1 画像1
中華おこわ ジョア 切り干し大根の卵焼き 中華スープ

こどもの日メニューでちまきのかわりにおこわを炊きました。
よく食べてくれました。

<主な食材と産地>
ねぎ     茨城     にんにく     青森
生姜     高知     人参       徳島
もやし    栃木     白菜       茨城
小松菜    埼玉     

鶏肉     宮崎     豚肉       神奈川
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31