今日の給食(11月4日)<主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 北海道 ねぎ 山形 白菜 茨城 青梗菜 千葉 豚肉 神奈川 鶏肉 宮崎 今日の給食(11月2日)<主な食材と産地> にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 白菜 茨城 セロリ 長野 きゃべつ 東京 きゅうり 群馬 しょうが 高知 豚肉 神奈川 ベーコン・ウインナー 茨城・群馬・千葉 今日の給食(11月1日)今日の献立はほぼ完食でした。 <主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 北海道 ねぎ 秋田 白菜 茨城 もやし 群馬 きゅうり 群馬 豚肉 神奈川 今日の給食(10月31日)かぼちゃマフィンはふっくらと美味しそうに焼き上がりました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 かぼちゃ 北海道 きゃべつ 長野 ピーマン 茨城 豚肉 神奈川 ベーコン 茨城・群馬・千葉 卵 岩手 今日の給食(10月28日)しっとりとしたトーストができました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 じゃがいも 北海道 きゅうり 長野 きゃべつ 茨城 豚肉 神奈川 今日の給食(10月27日)<主な食材と産地> じゃがいも 北海道 人参 北海道 ごぼう 青森 さやいんげん 秋田 きゃべつ 茨城 きゅうり 群馬 生姜 高知 みかん 福岡 豚肉 神奈川 今日の給食(10月26日)カリッと揚げた大豆とじゃこは大人気でした。 中華丼もほぼ完食です。 <主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 北海道 ねぎ 山形 白菜 茨城 青梗菜 静岡 豚肉 神奈川 今日の給食(10月25日)しっかりとした味付けでさばの臭みを消し、たべやすいそぼろができました。 <主な食材と産地> 生姜 高知 玉ねぎ 北海道 いんげん 山形 人参 北海道 小松菜 埼玉 しめじ 長野 白菜 茨城 えのきだけ 新潟 ねぎ 茨城 さば 長崎 鶏肉 宮崎 卵 岩手 今日の給食(10月24日)カレー風味のえび・いか・鶏肉の入ったピラフが出来ました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 じゃがいも 北海道 もやし 栃木 セロリー 長野 青梗菜 愛知 今日の給食(10月21日)<主な食材と産地> きゅうり 長野 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 人参 北海道 きゃべつ 群馬 セロリ 長野 小松菜 埼玉 レモン 愛媛 鶏肉 宮崎 卵 秋田 今日の給食(10月20日)豆腐と鶏肉で作ったふっくらとしたナゲットが出来ました。 <主な食材と産地> 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 きゅうり 長野 じゃがいも 北海道 ねぎ 青森 わかめ 徳島 鶏肉 宮崎 今日の給食(10月19日)脂ののったさんまを焼き、大根おろしをのせて食べました。 菊の入ったきれいなサラダができました。 <主な食材と産地> 大根 青森 もやし 栃木 菊 山形 生姜 高知 人参 北海道 じゃがいも 北海道 玉ねぎ 北海道 いんげん 埼玉 小松菜 埼玉 豚肉 神奈川 さんま 宮城 今日の給食(10月18日)パリッと揚がった人気のジャンボ餃子は、試食会で保護者の方たちにも食べていただきました。 <主な食材と産地> 生姜 高知 ねぎ 山形 にら 栃木 にんにく 青森 きゅうり 長野 人参 北海道 玉ねぎ 北海道 きゃべつ 群馬 みかん 愛媛 豚肉 神奈川 ロースハム 茨城・群馬・千葉 今日の給食(10月17日)酒粕の風味がして体があたたまる味噌汁ができました。 <主な食材と産地> 人参 北海道 ごぼう 群馬 ねぎ 山形 生姜 高知 里芋 埼玉 大根 青森 鶏肉 宮崎 豚肉 神奈川 今日の給食(10月14日)フレンチエッグは卵・牛乳・生クリーム・じゃがいも・ハム・チーズを入れてオーブンでふっくらと焼き上げました。 <主な食材と産地> じゃがいも 北海道 人参 北海道 もやし 栃木 ピーマン 茨城 青梗菜 静岡 玉ねぎ 北海道 きゃべつ 群馬 ハム 茨城 卵 青森 今日の給食(10月13日)今日もほぼ完食でした。 <主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 ねぎ 千葉 人参 北海道 もやし 栃木 小松菜 埼玉 豚肉 埼玉 今日の給食(10月12日)どのクラスもほぼ完食でした! <主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 セロリ 長野 人参 北海道 じゃがいも 北海道 りんご 青森 生姜 高知 きゅうり 長野 きゃべつ 群馬 豚肉 神奈川 今日の給食(10月11日)秋の味覚のさつまいもがたっぷり入ったごはんです。 <主な食材と産地> さつまいも 千葉 生姜 高知 人参 北海道 れんこん 茨城 ごぼう 群馬 さやいんげん 長崎 もやし 栃木 にら 栃木 鶏肉 宮崎 みかん 福岡 今日の給食(10月7日)玉葱・人参・さつま芋・しめじと秋の味覚がたっぷり入ったシチューです。 よく食べてくれました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 玉ねぎ 北海道 人参 北海道 さつまいも 千葉 きゃべつ 千葉 きゃべつ 群馬 鶏肉 宮崎 今日の給食(10月6日)豆腐がたっぷりと入った家常豆腐はみんなよく食べてくれました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 生姜 高知 人参 北海道 たけのこ 熊本 ねぎ 山形 きゃべつ 群馬 きゅうり 長野 豚肉 神奈川 |