創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(4月13日)

画像1 画像1
わかめごはん 牛乳 魚のマヨネーズ焼き コーンサラダ

今日の給食の給食も1年生は喜んで食べてくれました。
鮭にマヨネーズとチーズの味がしみ込んで食べやすかったようです。

<主な食材と産地>
玉ねぎ     北海道   パセリ     静岡
きゃべつ    愛知    人参      徳島

生鮭      北海道

今日の給食(4月11日)

画像1 画像1
豚丼 牛乳 即席漬 大根の味噌汁
子どもたちの好きな豚丼です。
甘めの味付けで、どのクラスもよく食べてくれました。

<主な食材と産地>
玉ねぎ     北海道   ねぎ     千葉
きゃべつ    愛知    きゅうり   群馬
人参      徳島    しょうが   高知
大根      千葉

豚肉      神奈川

今日の給食(4月8日)

画像1 画像1
桜の花ごはん 牛乳 春野菜のうま煮 すまし汁
今日は皆さんの進級をお祝いして桜ごはんを作りました。
桜の塩漬けともち米を一緒に炊きました。桜もちみたい!と喜ぶ子もいました。
春野菜のたっぷり入った煮物は春の香りがしました。


<主な食材と産地>
にんじん     徳島   新じゃがいも     鹿児島
玉ねぎ      北海道  ふき         群馬
さやえんどう   愛知   ねぎ         千葉
みつば      静岡   たけのこ       鹿児島

鶏肉       宮崎      
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30