創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(11月8日)

画像1 画像1
セサミトースト 牛乳 ミルクポトフ パリパリサラダ

いつものポトフに牛乳・ブロッコリーを入れました。
ワンタンの皮を揚げてサラダに入れて食べました。
よく食べてくれました。

<主な食材と産地>
人参     千葉   玉ねぎ     北海道
じゃが芋   北海道  きゃべつ    茨城
セロリー   茨城   ブロッコリー  長野
大根     千葉   きゅうり    埼玉

豚肉     神奈川  ベーコン    茨城・群馬・千葉
ウインナー  茨城・群馬・千葉

今日の給食(11月7日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 魚のみそマヨネーズ焼き 五目豆 小松菜の味噌汁

鮭の上にマヨネーズと味噌と調味料で味付けしたソースをぬりオーブンで焼きました。

<主な食材と産地>
人参     北海道   じゃがいも     北海道
玉葱     北海道   小松菜       埼玉

鮭      北海道

今日の給食(11月6日)

画像1 画像1
ソース焼きそば 牛乳 ラーパーツァイ フルーツ白玉

<主な食材と産地>
玉葱     北海道   人参     北海道
きゃべつ   茨城    もやし    栃木
にら     宮崎    白菜     長野
生姜     高知

豚肉     神奈川

今日の給食(11月2日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 すき焼き煮 野菜のごまあえ

<主な食材と産地>
人参     北海道   玉葱     北海道
ねぎ     茨城    もやし    栃木
ほうれん草  栃木    きゃべつ   茨城

豚肉     神奈川

今日の給食(11月1日)

画像1 画像1
チーズトースト 牛乳 ボルシチ 白菜とコーンのサラダ

<主な食材と産地>
にんにく     青森   玉葱     北海道
セロリー     長野   人参     北海道
じゃがいも    北海道  きゃべつ   茨城
パセリ      長野   白菜     長野
きゅうり     埼玉

ぶた肉      神奈川
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30