創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(12月4日)

画像1 画像1
あんかけチャーハン 牛乳 白菜と春雨のスープ 
もやしのコチジャンかけ

大豆もやしを使ったので歯ごたえのあるもやしのコチジャンかけが出来ました。

<主な食材と産地>
生姜     高知   ねぎ     青森
人参     千葉   大根     世田谷
玉葱     北海道  白菜     群馬
小松菜    埼玉   大豆もやし  栃木
きゅうり   群馬

えび     インド  卵      青森
豚肉     神奈川  鶏肉     岩手


今日の給食(12月1日)

画像1 画像1
菜めし 牛乳 おでん お豆かりんとう

本日も玉川小学校近くの粕谷農園でとれた立派な青首大根を使っておでん、菜めしを作りました。

<主な食材と産地>
大根     世田谷  大根葉     世田谷
人参     千葉   里芋      新潟
さつまいも  千葉
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31