創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(1月12日)

きなこ揚げパン 牛乳 春雨サラダ ワンタンスープ

200度の高温でじっくりパンを揚げました。
外がかりっとして中はふわふわの揚げパンができあがりました。

肉団子をワンタンの皮で包みスープを作りました。

<主な食材と産地>
人参     千葉   ねぎ     茨城
生姜     高知   もやし    栃木
きゅうり   宮城   玉葱     北海道
白菜     茨城   小松菜    埼玉

豚肉     神奈川
ロースハム  茨城・群馬・千葉
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(1月11日)

画像1 画像1
豚肉とごぼうのごはん 牛乳 野菜のごまだれかけ 白玉しるこ

鏡開きなので、あずきを煮込んでお汁粉をつくりました。

<主な食材と産地>
ごぼう     青森   人参     千葉
もやし     栃木   小松菜    埼玉

豚肉      神奈川


今日の給食(1月10日)

画像1 画像1
カレーライス 牛乳 福神漬 野菜の甘酢かけ くだもの(りんご)

今日から新学期の給食が始まりました。
人気のカレーライスです。給食室も気合いを入れておいしく作りました。
みんなよく食べてくれました。

<主な食材と産地>
にんにく     青森   玉葱     北海道
セロリー     愛知   人参     北海道
じゃがいも    北海道  生姜     高知
きゃべつ     愛知   きゅうり   宮城
りんご      長野

豚肉       神奈川

ベーコン     茨城・群馬・千葉
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31