今日の給食(1月12日)
きなこ揚げパン 牛乳 春雨サラダ ワンタンスープ
200度の高温でじっくりパンを揚げました。 外がかりっとして中はふわふわの揚げパンができあがりました。 肉団子をワンタンの皮で包みスープを作りました。 <主な食材と産地> 人参 千葉 ねぎ 茨城 生姜 高知 もやし 栃木 きゅうり 宮城 玉葱 北海道 白菜 茨城 小松菜 埼玉 豚肉 神奈川 ロースハム 茨城・群馬・千葉 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食(1月11日)![]() ![]() 鏡開きなので、あずきを煮込んでお汁粉をつくりました。 <主な食材と産地> ごぼう 青森 人参 千葉 もやし 栃木 小松菜 埼玉 豚肉 神奈川 今日の給食(1月10日)![]() ![]() 今日から新学期の給食が始まりました。 人気のカレーライスです。給食室も気合いを入れておいしく作りました。 みんなよく食べてくれました。 <主な食材と産地> にんにく 青森 玉葱 北海道 セロリー 愛知 人参 北海道 じゃがいも 北海道 生姜 高知 きゃべつ 愛知 きゅうり 宮城 りんご 長野 豚肉 神奈川 ベーコン 茨城・群馬・千葉 |