今日の給食(2月5日)<主な食材と産地> 玉葱 北海道 人参 千葉 ピーマン 高知 赤ピーマン 高知 にんにく 青森 じゃがいも 北海道 白菜 茨城 さやいんげん 沖縄 鶏肉 岩手 いか 中国 えび インド はるか 熊本 今日の給食(2月2日)ホワイトゼリー 節分献立です。いわしのすり身を団子にしてつみれ汁を作りました。 大豆を使って大人気の甘辛揚げを作りました。 <主な食材と産地> 人参 千葉 さやいんげん 沖縄 生姜 高知 ねぎ 千葉 ごぼう 青森 大根 神奈川 白菜 茨城 鶏肉 岩手 いわし 鹿児島 じゃこ タイ 今日の給食(2月1日)大根の味噌汁 豚肉と豆腐でふっくらとしたハンバーグを作りました。 えのきのソースをかけて食べました。 <主な食材と産地> 玉葱 北海道 えのき 長野 きゅうり 群馬 人参 千葉 もやし 群馬 大根 神奈川 ねぎ 千葉 わかめ 徳島 豚肉 神奈川 |