創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

今日の給食(5月8日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 和風ハンバーグ 野菜の海苔和え 粕汁

みんなの大好きなハンバーグを作りました。
酒粕を入れて味噌汁を作りました。

<主な食材と産地>
玉葱     北海道   大根     千葉  
小ネギ    福岡    もやし    栃木
小松菜    埼玉    人参     徳島
ごぼう    青森    ねぎ     千葉

豚肉     神奈川

今日の給食(5月7日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 五目うま煮 小松菜の乾物和え 冷凍みかん

<主な食材と産地>
ごぼう     青森   人参     徳島
じゃがいも   鹿児島  玉葱     北海道
小松菜     東京   もやし    栃木

豚肉      神奈川  じゃこ    神奈川

冷凍みかん   和歌山

今日の給食(5月2日)

画像1 画像1
中華おこわ 牛乳 鰹のたつた揚げ すまし汁 キャロットゼリー
こどもの日献立です。
ちまきのかわりに中華おこわをたきました。

<主な食材と産地>
ねぎ    茨城   生姜     高知
人参    徳島   小松菜    埼玉
わかめ   徳島   たけのこ   九州

豚肉    神奈川

かつお   静岡

今日の給食(5月1日)

画像1 画像1
ごはん 牛乳 西湖豆腐 春雨サラダ

<主な食材と産地>
にんにく     青森   生姜     高知
人参       徳島   トマト    愛知
ねぎ       茨城   ピーマン   茨城
きゃべつ     茨城   きゅうり   埼玉
玉ねぎ      北海道

豚肉       神奈川  ハム     茨城・千葉・群馬
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31