9月8日の給食秋の香りご飯・鮭のしおやき・きゃべつのしおこんぶかけ・牛乳 9月の献立表では、秋刀魚の塩焼きでしたが、鮭に変更しました。 ご了承ください。 (主な食材の産地) 鶏肉 宮崎県 にんじん 北海道 しめじ 長野県 ごぼう 群馬県 えのき 新潟県 しめじ 長野県 きゃべつ 長野県 9月7日の給食ウィンナーサンド・たまごとわかめのスープ・ヨーグルト・牛乳 (主な食材の産地) とり肉 岩手県 たまご 青森県 にんにく 青森県 にんじん 北海道 青梗菜 茨城県 ねぎ 青森県 きゃべつ 群馬県 9月4日の給食9月中は、新型コロナ感染予防のため 給食の配膳が、 早くできるように2食器を実施しています。 (主な食材の産地) ホキ ニュージーランド たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 ピーマン 北海道 もやし 栃木県 こまつな 埼玉県 にら 栃木県 9月3日の給食昨日の揚げパンの残りは どのクラスも食缶が空っぽでした。 今日は 野菜たっぷり給食です。 (主な食材の産地) たまご 青森県 豚肉 千葉県 ねぎ 青森県 にんじん 北海道 青梗菜 茨城県 きゃべつ 青森県 きゅうり 秋田県 赤ピーマン 岩手県 9月2日の給食(主な食材の産地) ベーコン 茨城県 ウィンナー 茨城県 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 青森県 セロリー 長野県 パセリ 長野県 |