3月4日(金)の給食![]() ![]() 今日は、6年生送る会でした。 お野菜たっぷりスープは、給食委員会の5年生の児童が 考えてくれた 「苦手な野菜を克服メニュー」です。 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 じゃがいも 鹿児島県 きゃべつ 愛知県 セロリー 福岡県 3月3日(木)の給食![]() ![]() ひな祭りメニューです。 主な食材と産地 にんじん 千葉県 れんこん 茨城県 こまつな 埼玉県 なのはな 徳島県 だいこん 神奈川県 ねぎ 千葉県 ほうれんそう 千葉県 さけ 北海道 とりにく 岩手県 3月2日(水)の給食![]() ![]() 主な食材と産地 さつまいも 千葉県 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 だいこん 神奈川県 ねぎ 千葉県 里芋 埼玉県 りんご 青森県 3月1日(火)の給食![]() ![]() 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 ピーマン 茨城県 きゃべつ 愛知県 マッシュルーム山形県 2月28日(月)の給食![]() ![]() 主な食材と産地 たまねぎ 北海道 にんじん 千葉県 ねぎ 茨城県 もやし 栃木県 さつまいも 千葉県 きゃべつ 愛知県 |