【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

12月22日(火)

12月22日給食食材の産地情報です。
こまつな・・・埼玉、
かぼちゃ・・・鹿児島、
じゃがいも・・・北海道、
にんじん・・・千葉、
ゆず・・・高知、
ねぎ・・・東京(せたがやそだち)
さといも・・・東京(せたがやそだち)
大蔵大根・・・東京(せたがやそだち)
サケ・・・北海道、
米・・・茨城
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
1/17
(日)
鶏おこわ
牛乳
せたがや根菜汁
さわらの味噌幽庵焼き
ひじきの五目煮
果物(いよかん)
1/18
(月)
ねぎピザトースト
牛乳
ブロッコリーのクリーム煮
じゃがいものハニーサラダ
1/19
(火)
ごはん
牛乳
わかめのみそ汁
切干大根の卵焼き
野菜のごま和え
果物(ぽんかん)
1/20
(水)
たらこスパゲティ
牛乳
じゃこサラダ
みかんケーキ
1/23
(土)
ごはん
牛乳
かぶのみそ汁
鮭の南部焼き
きんぴら煮
果物(ネーブルオレンジ)
給食
1/17
(日)
鶏おこわ
牛乳
せたがや根菜汁
さわらの味噌幽庵焼き
ひじきの五目煮
果物(いよかん)
1/18
(月)
麦ごはん
牛乳
肉豆腐
みそドレサラダ
果物(いよかん)
ねぎピザトースト
ブロッコリーのクリーム煮
じゃがいものハニーサラダ
1/19
(火)
坦々つけ麺
牛乳
豆腐のナゲット
白菜の中華味
ごはん
わかめのみそ汁
切干大根の卵焼き
野菜のごま和え
果物(ぽんかん)
1/20
(水)
わかめごはん
牛乳
鶏肉と大根の中華うま煮
もやしのごま風味
たらこスパゲティ
じゃこサラダ
みかんケーキ
1/21
(木)
ごはん
牛乳
吉野汁
鰆のみそ幽庵焼き
さつまいもと大豆のごま酢和え
1/22
(金)
黒砂糖パン
牛乳
スペイン風オムレツ
ほうれん草とコーンのソテー
ミネストローネ
1/23
(土)
ごはん
牛乳
かぶのみそ汁
鮭の南部焼き
きんぴら煮
果物(ネーブルオレンジ)

学校だより

学校関係者評価