【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月11日(水)

5月11日給食食材の産地情報です。
たまねぎ・・・北海道、
セロリー・・・福岡、
にんじん・・・徳島、
ピーマン…茨城、
パセリ・・・千葉、
キャベツ・・・茨城、
アスパラガス・・・栃木、
りんご・・・青森、
じゃがいも・・・長崎、
ぶたにく・・・青森、
マッシュルーム・・・千葉、
むろあじ・・・東京八丈島
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/16
(月)
チキンカレーライス
牛乳
福神漬け
わかめサラダ
果物(日向夏)
5/17
(火)
深川めし
牛乳
具だくさん汁
擬製豆腐
みそドレサラダ
5/18
(水)
ごはん
牛乳
中華風コーンスープ
魚とイカのチリソース
もやしのごま風味
5/19
(木)
味噌つけ麺
牛乳
魚の包み揚げ
じゃがいものバンサンスー
5/20
(金)
山菜おこわ
牛乳
豚汁
焼きししゃも
キャベツのゆかりあえ
果物(セミノールオレンジ)
給食
5/16
(月)
チキンカレーライス
牛乳
福神漬け
わかめサラダ
果物(日向夏)
5/17
(火)
深川めし
牛乳
具だくさん汁
擬製豆腐
みそドレサラダ
5/18
(水)
ごはん
牛乳
中華風コーンスープ
魚とイカのチリソース
もやしのごま風味
5/19
(木)
味噌つけ麺
牛乳
魚の包み揚げ
じゃがいものバンサンスー
5/20
(金)
山菜おこわ
牛乳
豚汁
焼きししゃも
キャベツのゆかりあえ
果物(セミノールオレンジ)