【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

5月20日(金)

5月20日の給食食材の産地情報です。
にんじん・・・徳島
ごぼう・・・青森
だいこん・・・千葉
じゃがいも・・・鹿児島
ねぎ・・・茨城
こまつな・・・埼玉
キャベツ・・・茨城
きゅうり・・・群馬
鶏肉・・・宮崎
豚肉・・・神奈川
ししゃも・・・カラフト
米・・・茨城
もち米・・・北海道、山形
日向夏・・・愛媛
たけのこ・・・福岡、熊本
こんにゃく・・・群馬
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/27
(金)
五目あんかけや生そば
牛乳
ピリ辛野菜
フルーツ牛乳かん
5/30
(月)
ごはん
牛乳
呉汁
サバの竜田揚げ
野菜のごま和え
5/31
(火)
玄米ごはん
牛乳
カレー肉じゃが
和風サラダ
果物(河内晩柑)
6/1
(水)
ツナトースト
牛乳
ポトフ
アスパラガスのサラダ
果物(セミノールオレンジ)
6/2
(木)
二色丼
牛乳
豚汁
豆もやしのごま風味
給食
5/27
(金)
五目あんかけや生そば
牛乳
ピリ辛野菜
フルーツ牛乳かん
5/30
(月)
ごはん
牛乳
呉汁
サバの竜田揚げ
野菜のごま和え
5/31
(火)
玄米ごはん
牛乳
カレー肉じゃが
和風サラダ
果物(河内晩柑)
6/1
(水)
ツナトースト
牛乳
ポトフ
アスパラガスのサラダ
果物(セミノールオレンジ)
6/2
(木)
二色丼
牛乳
豚汁
豆もやしのごま風味