【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月15日(水)

画像1 画像1
6月15日の給食食材の産地情報です。
にんにく・・・青森
にんじん・・・千葉
キャベツ・・・茨城
たまねぎ・・・群馬
しめじ・・・福岡
だいこん・・・青森
きゅうり・・・群馬
もやし・・・栃木
豚肉・・・神奈川
ベーコン・・・デンマーク
むきえび・・・インド
ちりめんじゃこ・・・広島

スパゲティはイタリアの料理ですが、日本ではしょうゆ味やたらこ味など和風にもアレンジされています。オムライスやナポリタンなども外国料理をアレンジして生まれた料理です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
6/20
(月)
五目ごはん
牛乳
サバのみそ焼き
けんちん汁
野菜の辛子和え
6/21
(火)
ジャージャー麺
牛乳
野菜の中華和え
果物(すいか)
6/22
(水)
カレーライス
福神漬け
牛乳
和風サラダ
果物(さくらんぼ)
給食
6/20
(月)
五目ごはん
牛乳
サバのみそ焼き
けんちん汁
野菜の辛子和え
6/21
(火)
ジャージャー麺
牛乳
野菜の中華和え
果物(すいか)
6/22
(水)
カレーライス
福神漬け
牛乳
和風サラダ
果物(さくらんぼ)