【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月21日(火)

画像1 画像1
6月21日給食食材の産地情報です。

きゅうり・・・群馬、
にんにく・・・香川、
しょうが・・・高知、
たまねぎ・・・愛知、
にんじん・・・千葉、
もやし・・・栃木、
ほうれんそう・・・栃木、
ねぎ・・・茨城、
たけのこ・・・福岡・熊本、
すいか・・・茨城、
豚肉・・・青森

ジャージャー麺は中国の家庭料理です。日本に伝わってからピリ辛の味
付けになったそうです。蒸し暑い日においしい麺類ですが、よく噛まな
いで食べてしまいがち。意識して噛むようにしましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
6/28
(火)
ごはん
牛乳
おからコロッケ
桜エビのすまし汁
野菜と切り昆布の和え物
6/29
(水)
黒砂糖パン
牛乳
タンドリーチキン
青菜のソテー
白インゲン豆のスープ
6/30
(木)
ごはん
飲み物セレクト
(飲むヨーグルト、野菜ジュース)
鰯のかば焼き風
かきたま汁
野菜のごまだれがけ
7/1
(金)
夏野菜の中華あんかけごはん
牛乳
きゅうりとナスのナムル
大豆とじゃことイモの甘辛揚げ
7/4
(月)
冷やし天ぷらうどん
牛乳
ゴーヤチャンプルー
果物(パイナップル)
給食
6/28
(火)
ごはん
牛乳
おからコロッケ
桜エビのすまし汁
野菜と切り昆布の和え物
6/29
(水)
黒砂糖パン
牛乳
タンドリーチキン
青菜のソテー
白インゲン豆のスープ
6/30
(木)
ごはん
飲み物セレクト
(飲むヨーグルト、野菜ジュース)
鰯のかば焼き風
かきたま汁
野菜のごまだれがけ
7/1
(金)
夏野菜の中華あんかけごはん
牛乳
きゅうりとナスのナムル
大豆とじゃことイモの甘辛揚げ
7/4
(月)
冷やし天ぷらうどん
牛乳
ゴーヤチャンプルー
果物(パイナップル)