【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

6月30日(木)

画像1 画像1
6月30日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・愛知、
ねぎ・・・茨城、
こまつな・・・埼玉、
にんじん・・・千葉、
しょうが・・・高知、
キャベツ・・・群馬、
もやし・・・栃木、
たまご・・・栃木、
いわし・・・千葉、
米・・・茨城

今日は旬のいわしを使いました。小骨が多いので敬遠されます
が中骨を抜いて油で揚げたので、食べやすくなっています。
栄養もたっぷり!旬の味を楽しみましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
7/5
(火)
麦ごはん
牛乳
四川豆腐
ひじきの中華サラダ
7/6
(水)
玄米ごはん
牛乳
みそ汁
スズキの塩こうじ焼き
切り干し大根の煮付け
果物(メロン)
7/7
(木)
五目ちらしずし
牛乳
七夕汁
鶏肉の竜田揚げ
おひたし
7/8
(金)
ナン
牛乳
凍り豆腐のキーマカレー
グリーンサラダ
果物(スイカ)
7/11
(月)
ごはん
おかかふりかけ
牛乳
筑前煮
磯辺和え
果物(メロン)
給食
7/5
(火)
麦ごはん
牛乳
四川豆腐
ひじきの中華サラダ
7/6
(水)
玄米ごはん
牛乳
みそ汁
スズキの塩こうじ焼き
切り干し大根の煮付け
果物(メロン)
7/7
(木)
五目ちらしずし
牛乳
七夕汁
鶏肉の竜田揚げ
おひたし
7/8
(金)
ナン
牛乳
凍り豆腐のキーマカレー
グリーンサラダ
果物(スイカ)
7/11
(月)
ごはん
おかかふりかけ
牛乳
筑前煮
磯辺和え
果物(メロン)