【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

7月1日(金)

画像1 画像1
7月1日給食食材の産地情報です。
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・千葉
キャベツ・・・群馬
ズッキーニ・・・長野
赤ピーマン・・・高知
ねぎ・・・茨城
きゅうり・・・群馬
もやし・・・栃木
じゃがいも・・・東京(せたがやそだち)
なす・・・東京(せたがやそだち)
ぶたにく・・・神奈川
イカ・・・ペルー
エビ・・・インド
ちりめんじゃこ・・・広島
うずら卵・・・愛知・静岡
米・・・茨城
たけのこ・・・福岡・熊本

今日のあんかけごはんには、夏が旬のとうもろこし、
ズッキーニ、赤ピーマンを使いました。ナムルの
なすもきゅうりも夏が旬の野菜です。暑い夏に体を
冷やす働きがあるのでおすすめです!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
7/6
(水)
玄米ごはん
牛乳
みそ汁
スズキの塩こうじ焼き
切り干し大根の煮付け
果物(メロン)
7/7
(木)
五目ちらしずし
牛乳
七夕汁
鶏肉の竜田揚げ
おひたし
7/8
(金)
ナン
牛乳
凍り豆腐のキーマカレー
グリーンサラダ
果物(スイカ)
7/11
(月)
ごはん
おかかふりかけ
牛乳
筑前煮
磯辺和え
果物(メロン)
7/12
(火)
ガーリックなすミート
牛乳
イタリアンサラダ
ホワイトゼリー
給食
7/6
(水)
玄米ごはん
牛乳
みそ汁
スズキの塩こうじ焼き
切り干し大根の煮付け
果物(メロン)
7/7
(木)
五目ちらしずし
牛乳
七夕汁
鶏肉の竜田揚げ
おひたし
7/8
(金)
ナン
牛乳
凍り豆腐のキーマカレー
グリーンサラダ
果物(スイカ)
7/11
(月)
ごはん
おかかふりかけ
牛乳
筑前煮
磯辺和え
果物(メロン)
7/12
(火)
ガーリックなすミート
牛乳
イタリアンサラダ
ホワイトゼリー