【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

7月4日(月)

画像1 画像1
7月4日給食食材の産地情報です。
キャベツ・・・群馬
きゅうり・・・群馬
かぼちゃ・・・鹿児島
ゴーヤ・・・宮崎
もやし・・・栃木
ぶたにく・・・岩手
たまご・・・栃木
パイナップル・・・沖縄

暑い夏はつるつるっと冷たい麺類がおいしくなります。でも
それだけでは栄養不足。今日はビタミンAたっぷりのかぼちゃ
の天ぷらと、ビタミンCたっぷりのゴーヤチャンプルーと組み
合わせて栄養満点です。沖縄石垣島さんのパイナップルも夏
が旬のくだものですね。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
7/5
(火)
麦ごはん
牛乳
四川豆腐
ひじきの中華サラダ
7/6
(水)
玄米ごはん
牛乳
みそ汁
スズキの塩こうじ焼き
切り干し大根の煮付け
果物(メロン)
7/7
(木)
五目ちらしずし
牛乳
七夕汁
鶏肉の竜田揚げ
おひたし
7/8
(金)
ナン
牛乳
凍り豆腐のキーマカレー
グリーンサラダ
果物(スイカ)
7/11
(月)
ごはん
おかかふりかけ
牛乳
筑前煮
磯辺和え
果物(メロン)
給食
7/5
(火)
麦ごはん
牛乳
四川豆腐
ひじきの中華サラダ
7/6
(水)
玄米ごはん
牛乳
みそ汁
スズキの塩こうじ焼き
切り干し大根の煮付け
果物(メロン)
7/7
(木)
五目ちらしずし
牛乳
七夕汁
鶏肉の竜田揚げ
おひたし
7/8
(金)
ナン
牛乳
凍り豆腐のキーマカレー
グリーンサラダ
果物(スイカ)
7/11
(月)
ごはん
おかかふりかけ
牛乳
筑前煮
磯辺和え
果物(メロン)