【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

7月6日(水)

画像1 画像1
7月6日の給食食材の産地情報です。
えのきたけ・・・新潟
ねぎ・・・茨城
にんじん・・・千葉
こまつな・・・埼玉
じゃがいも・・・東京(せたがやそだち)
スズキ・・・千葉
しらたき・・・群馬
メロン・・・茨城
米・・・茨城
玄米・・・岩手

塩麹は、塩と麹を混ぜ合わせて発酵させた日本の伝統的
な調味料です。漬け込んだ魚や肉を柔らかくし、うま味
を増やしてくれます。今日は夏が旬のスズキを使いまし
た、
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
7/11
(月)
ごはん
おかかふりかけ
牛乳
筑前煮
磯辺和え
果物(メロン)
7/12
(火)
ガーリックなすミート
牛乳
イタリアンサラダ
ホワイトゼリー
7/13
(水)
ロールパン
牛乳
夏のミネストローネ
あじのごまフライ
いんげんソテー
蒸しとうもろこし
7/14
(木)
チンジャオロースー丼
牛乳
中華風コーンスープ
果物(スイカ)
7/15
(金)
たらこスパゲティ
牛乳
コーンサラダ
じゃが丸くん
給食
7/11
(月)
ごはん
おかかふりかけ
牛乳
筑前煮
磯辺和え
果物(メロン)
7/12
(火)
ガーリックなすミート
牛乳
イタリアンサラダ
ホワイトゼリー
7/13
(水)
ロールパン
牛乳
夏のミネストローネ
あじのごまフライ
いんげんソテー
蒸しとうもろこし
7/14
(木)
チンジャオロースー丼
牛乳
中華風コーンスープ
果物(スイカ)
7/15
(金)
たらこスパゲティ
牛乳
コーンサラダ
じゃが丸くん