【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

7月11日(月)

画像1 画像1
7月11日の給食食材の産地情報です。
しょうが・・・高知
ごぼう・・・群馬
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・茨城
たまねぎ・・・群馬
さやいんげん・・・埼玉
もやし・・・栃木
こまつな・・・埼玉
鶏肉・・・鹿児島
こんにゃく・・・群馬
たけのこ・・・福岡・熊本
メロン・・・茨城
うずら卵・・・愛知・静岡
米・・・茨城
ちりめんじゃこ・・・広島

筑前煮はがめ煮ともいう、福岡県の郷土料理です。
鶏肉と根菜類を炒めて甘辛く煮て作ります。昔は
すっぽん(がめ)を使っていたから名付けられた
ともいわれています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
7/11
(月)
ごはん
おかかふりかけ
牛乳
筑前煮
磯辺和え
果物(メロン)
7/12
(火)
ガーリックなすミート
牛乳
イタリアンサラダ
ホワイトゼリー
7/13
(水)
ロールパン
牛乳
夏のミネストローネ
あじのごまフライ
いんげんソテー
蒸しとうもろこし
7/14
(木)
チンジャオロースー丼
牛乳
中華風コーンスープ
果物(スイカ)
7/15
(金)
たらこスパゲティ
牛乳
コーンサラダ
じゃが丸くん
給食
7/11
(月)
ごはん
おかかふりかけ
牛乳
筑前煮
磯辺和え
果物(メロン)
7/12
(火)
ガーリックなすミート
牛乳
イタリアンサラダ
ホワイトゼリー
7/13
(水)
ロールパン
牛乳
夏のミネストローネ
あじのごまフライ
いんげんソテー
蒸しとうもろこし
7/14
(木)
チンジャオロースー丼
牛乳
中華風コーンスープ
果物(スイカ)
7/15
(金)
たらこスパゲティ
牛乳
コーンサラダ
じゃが丸くん