【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

7月13日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
7月13日の給食食材の産地情報です。
にんにく・・・青森
セロリー・・・長野
たまねぎ・・・愛知
にんじん・・・千葉
パセリ・・・千葉
しょうが・・・高知
さやいんげん・・・岩手
トマト・・・青森
じゃがいも・・・東京
なす・・・東京
豚肉・・・神奈川
あじ・・・千葉
ベーコン・・・デンマーク
とうもろこし・・・千葉
鶏卵・・・栃木
チーズ・・・オーストラリア

今が旬のとうもろこし。今日はボランティア部の
生徒達が朝早くに登校して皮むきを手伝ってくれ
て、206本があっという間に終了しました!
職員室前にはとうもろこしの枝も登場しました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
7/14
(木)
チンジャオロースー丼
牛乳
中華風コーンスープ
果物(スイカ)
7/15
(金)
たらこスパゲティ
牛乳
コーンサラダ
じゃが丸くん
7/18
(月)
海の日
7/19
(火)
夏野菜のカレーライス
福神漬け
牛乳
きゅうりと大根の中華漬け
セレクト冷凍フルーツ
(冷凍みかん、冷凍パイン、冷凍りんご)
7/20
(水)
終業式
給食
7/14
(木)
チンジャオロースー丼
牛乳
中華風コーンスープ
果物(スイカ)
7/15
(金)
たらこスパゲティ
牛乳
コーンサラダ
じゃが丸くん
7/18
(月)
海の日
7/19
(火)
夏野菜のカレーライス
福神漬け
牛乳
きゅうりと大根の中華漬け
セレクト冷凍フルーツ
(冷凍みかん、冷凍パイン、冷凍りんご)
7/20
(水)
終業式