【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

7月15日(金)

画像1 画像1
7月15日給食食材の産地情報です。
たまねぎ・・・群馬
しめじ・・・福岡
ピーマン・・・岩手
キャベツ・・・群馬
にんじん・・・千葉
こまつな・・・埼玉
りんご・・・青森
じゃがいも・・・茨城
イカ・・・ペルー
たらこ・・・北海道
たまご・・・栃木
チーズ・・・オーストラリア

タラコはスケトウダラという魚の卵を塩漬けに
したもの。ごはんと食べるだけでなく、パスタ
やパンに合わせてもおいしい食材です。皮膚や
目を健康に保つビタミンAが豊富です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
7/18
(月)
海の日
7/19
(火)
夏野菜のカレーライス
福神漬け
牛乳
きゅうりと大根の中華漬け
セレクト冷凍フルーツ
(冷凍みかん、冷凍パイン、冷凍りんご)
7/20
(水)
終業式
給食
7/18
(月)
海の日
7/19
(火)
夏野菜のカレーライス
福神漬け
牛乳
きゅうりと大根の中華漬け
セレクト冷凍フルーツ
(冷凍みかん、冷凍パイン、冷凍りんご)
7/20
(水)
終業式