【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月6日(木)

画像1 画像1
10月6日給食食材の産地情報です。

にんじん・・・北海道、
さやいんげん・・・青森、
にんにく・・・青森、
たまねぎ・・・北海道、
じゃがいも・・・北海道、
もやし・・・栃木、
にら・・・茨城、
キャベツ・・・群馬、
きゅうり・・・長野、
とりにく・・・青森、
ぶたにく・・・鹿児島、
ししゃも・・・北欧、
姫リンゴ・・・長野、
米・・・茨城

今日のりんごは、アルプス乙女という品種で、
その小ささから姫りんごとも呼ばれます。
りんごは食物繊維が豊富で健康維持にもおす
すめです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/7
(金)
チャーハン
牛乳
中華スープ
小松菜と豚キムチの春巻き
10/10
(月)
体育の日
10/11
(火)
ごはん
牛乳
肉じゃがうま煮
みそドレサラダ
果物(ぶどう)
10/12
(水)
はちみつレモントースト
牛乳
白花豆のクリームスープ
りんごとキャベツのサラダ
10/13
(木)
吹き寄せおこわ
飲むヨーグルト
呉汁
鮭の南蛮漬け
磯辺和え
給食
10/7
(金)
チャーハン
牛乳
中華スープ
小松菜と豚キムチの春巻き
10/10
(月)
体育の日
10/11
(火)
ごはん
牛乳
肉じゃがうま煮
みそドレサラダ
果物(ぶどう)
10/12
(水)
はちみつレモントースト
牛乳
白花豆のクリームスープ
りんごとキャベツのサラダ
10/13
(木)
吹き寄せおこわ
飲むヨーグルト
呉汁
鮭の南蛮漬け
磯辺和え

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より