【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月7日(金)

画像1 画像1
10月7日給食食材の産地情報です。

たまねぎ・・・北海道、
ねぎ・・・青森、
にんじん・・・北海道、
しょうが・・・高知、
チンゲンサイ・・・静岡、
もやし・・・栃木、
こまつな・・・埼玉、
とりにく・・・青森、
ぶたにく・・・鹿児島、
エビ・・・インド、
グリンピース・・・ニュージーランド、
たまご・・・栃木、
米・・・茨城

給食では春巻きも手作りです。中華料理でもおなじみ
ですが、立春の頃に野菜の新芽を使って作っていたこ
とが名前の由来だそうです。今日は小松菜とキムチを
使ったピリ辛の春巻きです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/12
(水)
はちみつレモントースト
牛乳
白花豆のクリームスープ
りんごとキャベツのサラダ
10/13
(木)
吹き寄せおこわ
飲むヨーグルト
呉汁
鮭の南蛮漬け
磯辺和え
10/14
(金)
ナシゴレン
牛乳
ソトアヤム
ガドガド風サラダ
10/17
(月)
スパゲティペスカトーレ
牛乳
大豆とじゃこのサラダ
シーウィードーナツ
10/18
(火)
ごはん
牛乳
吉野汁
かつおの甘辛揚げ
じゃがいものみそ金平
給食
10/12
(水)
はちみつレモントースト
牛乳
白花豆のクリームスープ
りんごとキャベツのサラダ
10/13
(木)
吹き寄せおこわ
飲むヨーグルト
呉汁
鮭の南蛮漬け
磯辺和え
10/14
(金)
ナシゴレン
牛乳
ソトアヤム
ガドガド風サラダ
10/17
(月)
スパゲティペスカトーレ
牛乳
大豆とじゃこのサラダ
シーウィードーナツ
10/18
(火)
ごはん
牛乳
吉野汁
かつおの甘辛揚げ
じゃがいものみそ金平

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より