【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月19日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月19日給食食材の産地情報です。

にんにく・・・青森、
たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・北海道、
キャベツ・・・群馬、
じゃがいも・・・北海道、
しょうが・・・高知、
とりにく・・・鹿児島、
サバ・・・ノルウェー、
ベーコン・・・デンマーク、
チーズ・・・オーストラリア

今日は、主菜のセレクト給食です。
鶏肉のチーズ焼きとサバのタンドリー焼きから
選びます。結果は圧倒的に鶏肉が人気でした。
肉ばかり食べていると、生活習慣病の原因にも
なります。魚も食べるようにしましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/21
(金)
秋野菜のカレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(りんご)
10/24
(月)
合唱コンクール振替休業日
10/25
(火)
わかめごはん
牛乳
あんかけ汁
切り干し大根の卵焼き
野菜のごま和え
果物(ぶどう)
10/26
(水)
ビビンバ
牛乳
わかめスープ
キャベツ入りチヂミ
10/27
(木)
坦々つけ麺
牛乳
豆腐のナゲット
野菜の中華味
給食
10/21
(金)
秋野菜のカレーライス
牛乳
福神漬け
こんにゃくサラダ
果物(りんご)
10/24
(月)
合唱コンクール振替休業日
10/25
(火)
わかめごはん
牛乳
あんかけ汁
切り干し大根の卵焼き
野菜のごま和え
果物(ぶどう)
10/26
(水)
ビビンバ
牛乳
わかめスープ
キャベツ入りチヂミ
10/27
(木)
坦々つけ麺
牛乳
豆腐のナゲット
野菜の中華味

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より