【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月21日(金)

画像1 画像1
10月21日給食食材の産地情報です。

にんにく・・・青森、
しょうが・・・高知、
セロリー・・・長野、
たまねぎ・・・北海道、
にんじん・・・北海道、
じゃがいも・・・北海道、
れんこん・・・茨城、
さつまいも・・・千葉、
しめじ・・・福岡、
りんご・・・長野、
いんげん・・・茨城、
きゅうり・・・長野、
もやし・・・栃木、
ぶたにく・・・鹿児島、
こんにゃく・・・群馬、
りんご・・・山形

さつまいも、きのこ、にんじん、れんこんと秋から冬に
かけておいしい野菜が出回り始めました。今がおいしい
野菜をたっぷり入れた秋のカレーライスです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/28
(金)
ごはん
牛乳
なめこのみそ汁
さんまの松前煮
おひたし
果物(みかん)
10/31
(月)
カロテンジャムとクリームチーズの二色サンド
牛乳
パンプキンシチュー
ツナサラダ
11/1
(火)
里芋ご飯
牛乳
けんちん汁
さわらの七味焼き
野菜のおかか和え
11/2
(水)
麦ご飯
牛乳
家常豆腐
辣白菜
果物(みかん)
給食
10/28
(金)
ごはん
牛乳
なめこのみそ汁
さんまの松前煮
おひたし
果物(みかん)
10/31
(月)
カロテンジャムとクリームチーズの二色サンド
牛乳
パンプキンシチュー
ツナサラダ
11/1
(火)
里芋ご飯
牛乳
けんちん汁
さわらの七味焼き
野菜のおかか和え
11/2
(水)
麦ご飯
牛乳
家常豆腐
辣白菜
果物(みかん)

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より