【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月25日(火)

画像1 画像1
10月25日給食食材の産地情報です。

にんじん・・・北海道、
もやし・・・栃木、
ねぎ・・・青森、
にんにく・・・青森、
こまつな・・・埼玉、
キャベツ・・・群馬、
とりにく・・・宮崎、
ぶたにく・・・神奈川、
たまご・・・栃木、
ぶどう・・・新潟、
米・・・茨城

今日のぶどうは「ロザリオ・ビアンコ」という品種です。
皮が黄緑色で、酸味が少なく、甘くておいしい白ぶどうの
仲間です。日本で品種改良されて作られたそうです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/31
(月)
カロテンジャムとクリームチーズの二色サンド
牛乳
パンプキンシチュー
ツナサラダ
11/1
(火)
里芋ご飯
牛乳
けんちん汁
さわらの七味焼き
野菜のおかか和え
11/2
(水)
麦ご飯
牛乳
家常豆腐
辣白菜
果物(みかん)
11/4
(金)
ごはん
ひじきふりかけ
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
シャキシャキ野菜
給食
10/31
(月)
カロテンジャムとクリームチーズの二色サンド
牛乳
パンプキンシチュー
ツナサラダ
11/1
(火)
里芋ご飯
牛乳
けんちん汁
さわらの七味焼き
野菜のおかか和え
11/2
(水)
麦ご飯
牛乳
家常豆腐
辣白菜
果物(みかん)
11/4
(金)
ごはん
ひじきふりかけ
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
シャキシャキ野菜

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より