10月26日(水)
10月26日給食食材の産地情報です。
しょうが・・・高知、 にんじん・・・北海道、 こまつな・・・埼玉、 もやし・・・栃木、 にんにく・・・青森、 ねぎ・・・秋田、 にら・・・北海道、 キャベツ・・・茨城、 万能ねぎ・・・福岡、 ぶたにく・・・神奈川、 とりにく・・・宮崎、 イカ・・・ペルー、 桜エビ・・・静岡、 たけのこ・・・福岡・熊本、 たまご・・・栃木、 米・・・茨城 ビビンバもチヂミも韓国の料理です。今日のチヂミには キャベツをたっぷりと入れて作りました。本場韓国では、 ねぎたっぷりのパジョン、じゃがいもを入れたカムジャ ジョン、野菜などに卵をつけて焼くジョンという料理も あります。 |
|