【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月26日(水)

10月26日給食食材の産地情報です。

しょうが・・・高知、
にんじん・・・北海道、
こまつな・・・埼玉、
もやし・・・栃木、
にんにく・・・青森、
ねぎ・・・秋田、
にら・・・北海道、
キャベツ・・・茨城、
万能ねぎ・・・福岡、
ぶたにく・・・神奈川、
とりにく・・・宮崎、
イカ・・・ペルー、
桜エビ・・・静岡、
たけのこ・・・福岡・熊本、
たまご・・・栃木、
米・・・茨城


ビビンバもチヂミも韓国の料理です。今日のチヂミには
キャベツをたっぷりと入れて作りました。本場韓国では、
ねぎたっぷりのパジョン、じゃがいもを入れたカムジャ
ジョン、野菜などに卵をつけて焼くジョンという料理も
あります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/31
(月)
カロテンジャムとクリームチーズの二色サンド
牛乳
パンプキンシチュー
ツナサラダ
11/1
(火)
里芋ご飯
牛乳
けんちん汁
さわらの七味焼き
野菜のおかか和え
11/2
(水)
麦ご飯
牛乳
家常豆腐
辣白菜
果物(みかん)
11/4
(金)
ごはん
ひじきふりかけ
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
シャキシャキ野菜
給食
10/31
(月)
カロテンジャムとクリームチーズの二色サンド
牛乳
パンプキンシチュー
ツナサラダ
11/1
(火)
里芋ご飯
牛乳
けんちん汁
さわらの七味焼き
野菜のおかか和え
11/2
(水)
麦ご飯
牛乳
家常豆腐
辣白菜
果物(みかん)
11/4
(金)
ごはん
ひじきふりかけ
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
シャキシャキ野菜

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より