【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

10月28日(金)

画像1 画像1
10月28日給食食材の産地情報です。

にんじん・・・北海道、
だいこん・・・岩手、
なめこ・・・群馬、
ねぎ・・・青森、
にんにく・・・青森、
しょうが・・・高知、
もやし・・・栃木、
こまつな・・・埼玉、
サンマ・・・北海道、
みかん・・・愛媛、
米・・・茨城

今日は旬のサンマを松前煮にしました。松前煮とは
昆布と一緒に煮ることをいいます。北海道の松前が
昆布の産地だったことから名前がついたようです。
一緒に煮た昆布も味が染みておいしいですよ!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/31
(月)
カロテンジャムとクリームチーズの二色サンド
牛乳
パンプキンシチュー
ツナサラダ
11/1
(火)
里芋ご飯
牛乳
けんちん汁
さわらの七味焼き
野菜のおかか和え
11/2
(水)
麦ご飯
牛乳
家常豆腐
辣白菜
果物(みかん)
11/4
(金)
ごはん
ひじきふりかけ
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
シャキシャキ野菜
給食
10/31
(月)
カロテンジャムとクリームチーズの二色サンド
牛乳
パンプキンシチュー
ツナサラダ
11/1
(火)
里芋ご飯
牛乳
けんちん汁
さわらの七味焼き
野菜のおかか和え
11/2
(水)
麦ご飯
牛乳
家常豆腐
辣白菜
果物(みかん)
11/4
(金)
ごはん
ひじきふりかけ
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
シャキシャキ野菜

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より