【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月1日(火)

画像1 画像1
11月1日給食食材の産地情報です。

にんじん・・・北海道、
にんにく・・・青森、
ねぎ・・・青森、
しょうが・・・高知、
ごぼう・・・青森、
だいこん・・・千葉、
じゃがいも・・・北海道、
キャベツ・・・神奈川、
こまつな・・・埼玉、
さといも・・・東京(せたがやそだち)
とりにく・・・青森、
さわら・・・韓国、
米・・・茨城、
こんにゃく・・・群馬

里芋が旬を迎えました。今日の里芋は、喜多見で収穫された
「せたがやそだち」です。「三里四方の野菜を食べろ」とい
うことわざがあるように、地元でとれる旬の野菜を食べるこ
とは、栄養が豊富で健康にもよいのです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
11/7
(月)
二色揚げパン(抹茶・ココア)
牛乳
白インゲン豆の田舎風スープ
ポテトサラダ
11/8
(火)
親子丼
牛乳
具だくさんみそ汁
大豆とじゃことイモの甘辛揚げ
11/9
(水)
さつまいもごはん
牛乳
あんかけ汁
ひじきの卵焼き
キャベツのゆかり和え
11/10
(木)
きのこのカレーライス
福神漬け
牛乳
わかめサラダ
果物(りんご)
11/11
(金)
紫おこわ
牛乳
のっぺい汁
鮭のみそマヨネーズ焼き
野菜のごま和え
給食
11/7
(月)
二色揚げパン(抹茶・ココア)
牛乳
白インゲン豆の田舎風スープ
ポテトサラダ
11/8
(火)
親子丼
牛乳
具だくさんみそ汁
大豆とじゃことイモの甘辛揚げ
11/9
(水)
さつまいもごはん
牛乳
あんかけ汁
ひじきの卵焼き
キャベツのゆかり和え
11/10
(木)
きのこのカレーライス
福神漬け
牛乳
わかめサラダ
果物(りんご)
11/11
(金)
紫おこわ
牛乳
のっぺい汁
鮭のみそマヨネーズ焼き
野菜のごま和え

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より