【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月4日(金)

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11月4日の給食食材の産地情報です。

にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
しょうが・・・高知
だいこん・・・千葉
れんこん・・・茨城
きゅうり・・・長野
豚肉・・・青森
米・・・茨城

ひじきなどの海藻は日本でよく食べられていますが、
海外ではあまり食べないので、ミネラルの一つである
ヨウ素が不足しやすいそうです。海藻をあまり食べて
いないという人は、意識して食べるようにしましょう。
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行事
11/14
(月)
凍り豆腐のかやくご飯
牛乳
沢煮椀
さばのごまだれがけ
磯辺和え
果物(みかん)
11/15
(火)
きなこトースト
牛乳
秋野菜のクリームシチュー
フルーツカクテル
11/16
(水)
メキシカンライス
牛乳
チーズのふわふわスープ
ちかのカレー揚げ
コーンサラダ
給食
11/14
(月)
凍り豆腐のかやくご飯
牛乳
沢煮椀
さばのごまだれがけ
磯辺和え
果物(みかん)
11/15
(火)
きなこトースト
牛乳
秋野菜のクリームシチュー
フルーツカクテル
11/16
(水)
メキシカンライス
牛乳
チーズのふわふわスープ
ちかのカレー揚げ
コーンサラダ

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