【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月8日(火)

画像1 画像1
11月8日の給食食材の産地情報です。

にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
糸みつば・・・茨城
ごぼう・・・青森
だいこん・・・青森
ねぎ・・・青森
鶏卵・・・栃木
ちりめんじゃこ・・・広島
鶏肉・・・宮崎
米・・・茨城

卵は完全栄養食品とよばれるくらい栄養バランスの
よい食品です。日本では衛生が管理されて生産され
ているので生で食べることもできますが、食中菌が
いることもあるので、給食では十分加熱しています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
11/14
(月)
凍り豆腐のかやくご飯
牛乳
沢煮椀
さばのごまだれがけ
磯辺和え
果物(みかん)
11/15
(火)
きなこトースト
牛乳
秋野菜のクリームシチュー
フルーツカクテル
11/16
(水)
メキシカンライス
牛乳
チーズのふわふわスープ
ちかのカレー揚げ
コーンサラダ
給食
11/14
(月)
凍り豆腐のかやくご飯
牛乳
沢煮椀
さばのごまだれがけ
磯辺和え
果物(みかん)
11/15
(火)
きなこトースト
牛乳
秋野菜のクリームシチュー
フルーツカクテル
11/16
(水)
メキシカンライス
牛乳
チーズのふわふわスープ
ちかのカレー揚げ
コーンサラダ

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学校エコライフ活動

保健室より