【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

11月10日(木)

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11月10日の給食食材の産地情報です。

にんじん・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
たまねぎ・・・北海道
にんにく・・・青森
もやし・・・栃木
しょうが・・・高知
セロリー・・・長野
しめじ・・・福岡
きゅうり・・・群馬
りんご・・・長野・秋田
豚肉・・・神奈川
米・・・茨城

人工栽培が主流となり1年中販売されるきのこですが、
秋が旬です。苦手な人も多いので今日はカレーに入れ
てみました。食物繊維が豊富で、干した椎茸には骨の
成長を助けるビタミンDも多く含まれています。
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行事
11/22
(火)
カレーうどん
牛乳
じゃこサラダ
りんごマフィン
11/24
(木)
ごはん
牛乳
じゃがいものみそ汁
まめ豆ハンバーグ
野菜の辛子和え
11/25
(金)
豚キムチ丼
牛乳
トマトと卵のスープ
果物(柿)
11/28
(月)
じゃこと青菜のごはん
牛乳
豚肉と大根のうま煮
和風サラダ
給食
11/22
(火)
カレーうどん
牛乳
じゃこサラダ
りんごマフィン
11/24
(木)
ごはん
牛乳
じゃがいものみそ汁
まめ豆ハンバーグ
野菜の辛子和え
11/25
(金)
豚キムチ丼
牛乳
トマトと卵のスープ
果物(柿)
11/28
(月)
じゃこと青菜のごはん
牛乳
豚肉と大根のうま煮
和風サラダ

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